Как выбрать кроссовки для тенниса

Как выбрать кроссовки для тенниса

Теннис в наше время является популярным видом спорта. Некоторые увлекаются теннисом, как своим любимым времяпровождением или хобби, другие же занимаются этим на профессиональной основе и даже мечтают повторить успех великих теннисистов. Ничего невозможного нет, и каждый, при должном желании и стремлении, может добиться в этом виде спорта определённых успехов, однако сами занятия, удобство и комфорт во время игры очень сильно зависят не только от настроения, физической подготовки, качества ракетки, мяча и спортивной площадки. Огромную роль в успехе игры в теннис играет одежда и обувь. Выбрать правильные кроссовки для тенниса не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и далее вы можете узнать, какими принципами стоит руководствоваться, когда вы собираетесь купить себе хорошую, удобную и качественную пару обуви.

Как правильно выбрать кроссовки для тенниса

В магазинах вы сможете найти специальные кроссовки, которые наилучшим образом подходят для тенниса. В них вам будет удобно и комфортно. Однако даже после уверений продавца, стоит лично проверить качество обуви, которую вам предлагают.

В первую очередь обратите своё внимание на подошву кроссовок. Теннисные кроссовки выполняются особым образом. Так как обувь должна обладать большой амортизацией при прыжках, она должна быть очень гибкой. Чтобы при сгибе стопы нога не делала лишних усилий, подошва между пяткой и носком должна быть особенно мягкой — это сможет уберечь ваши ноги от перегрузок. Также середина подошвы обычно тоньше, чем пятка и носок. Это делается как для лучшего сгиба стопы, так и для того, чтобы пятка и носок хорошо амортизировали.

Подошва должна обладать рельефностью (обычно — это зигзагообразный рисунок, рисунок-ёлочка). Так как теннисисты часто тренируются в залах, где поверхность корта довольно гладкая и даже скользкая, подошва кроссовок должна уберечь спортсмена от риска поскользнутся и упасть. Гладкую поверхность подошв иногда выбирают спортсмены, которые занимаются только в залах с ковровым покрытием. Если вы занимаетесь исключительно на травяных кортах, то можно выбрать кроссовки с небольшими шипами.

Если в ваших кроссовках есть специальная амортизационная прокладка, то к такой обуви можете смело прибавить ещё один плюс. Совсем будет хорошо, если стельки в кроссовках гелевые, а также если стельки вынимаются. Гелевые стельки могут облегчить движения, а возможность снятия или замены позволит вам постоянно содержать вашу обувь в чистоте.

У теннисных кроссовок должны быть специальные поролоновые вставки в области голеностопа. Так как теннис — это довольно активная игра, где огромная часть движений резкие и стремительные, отсутствие смягчающих вставок может привести к тому, что вы повредите или натрёте голень о твёрдые края обуви.

Если вы выбираете кроссовки для тенниса, то не стоит отдавать предпочтение таким моделям, которые по своему строению не предотвращают попадание песка или грунта внутрь обуви. Если некоторые элементы обуви сделаны из крупной сеточки или вовсе открытые, то заниматься спортом где-то, кроме чистого зала, будет невозможно.

Не стоит выбирать кроссовки для спорта, которые выполнены полностью из кожи, так как нога в такой обуви не сможет дышать и будет активно потеть. Лучше если кроссовки будут сделаны из лёгких и дышащих материалов.

В области носка должна быть специальная прорезиненная защита, которая будет защищать ваши пальцы от ударов. Задник должен быть достаточно жестким и хорошо фиксировать стопу. Для того чтобы кроссовки прочно сидели на ноге, стоит выбирать обувь на шнуровке, так как только такой вид крепления сможет обеспечить вас максимально комфортной прочностью.

Обращайте внимание на качество крепления различных частей обуви. Особое внимание уделите прошивке подошвы, прошивке подошвы в области задника. При активных занятиях спортом, некачественное крепление очень скоро даст о себе знать.

Related Post

Вейдер/Weider. Икона фитнеса

Вейдер/Weider. Икона фитнеса

Фитнес-оборудование бренда Вейдер имеет свое имя благодаря фамилии известного бодибилдера Джозефа Э. Вейдера, который стал соучредителем IFBB, создал конкурс Mr.…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *